今回は「肥後すし」様をご紹介いたします。 最寄り駅は地下鉄谷町線文の里駅、もしくはJR美章園駅で、ハローワーク阿倍野の近くになります。 |
|
2年前にお店を移転されました。 |
撮影に伺った時は、開店前で準備をしておられましたが、お店が始まると、出前の電話が鳴り、お客様もぞくぞくと来店されました。
特に、土日は大忙しだそうです。
カウンター前に並ぶショーケースには、 新鮮な寿司ネタがズラッと並んでいます! |
社長と従業員の方々です。 |
うにがお口の中でとけてなくなりましたぁ。 今は、淡路のうにが旬です! |
左から、よこわ・あわび・しろえびです。 「よこわ」とは、まぐろの赤ちゃんのことを意味するそうです。 |
そして、メインのにぎりです。 うに、まぐろ、あわびに松茸・・・。 おさしみ同様、もちろんチョー新鮮!! 松茸は、あの風味と香りが口の中いっぱいに広がりました! |
今年の4月からは、移転前に使用していた場所(今の1件横です)にも、お店をオープンさせ、
団体のお客様が楽しめる様にもされました。 ますます、活気のある「肥後すし」になっております! 是非とも大阪一!阿倍野の肥後すしに一度、足を運んでください。 社長はじめ従業員一同、皆様を心よりお待ちしております! |
肥後すし |
(担当:北島) |